COCACONO

野菜で野菜を食べる新感覚ポタージュ

現代人が抱える“健康”の悩みを解決したい

コラーゲンたっぷりの「ビューティー鍋」が人気のレストラン
「(汁)ハレノヒ」や、「ムシケン(蒸し野菜)」などビューティー&ヘルシーをコンセプトとした「(畑)ハレノヒ」を展開してきた「ハレノヒ」「たくさん食べたいけど、カロリーや栄養も気になる。」「忙しくて栄養のことを考えている時間もないけど、気分や体調に合わせて栄養価の高いものをさっと食べたい。」「ヘルシーな素材でも満腹感を満たしたい。」など、そんな現代人の悩みにお応えすべく、ビューティーポタージュ“COCACONO”を開発しました。第一弾メニューとして野菜で野菜を食べるシリーズを提供。「にんじん」「ほうれん草」「ごぼう」「トマト」「とうもろこし」「かぼちゃ」の6種のポタージュをご用意しております。

万能パワースープ、ベジブロス

“野菜の皮”を使った『万能パワースープ』
べジブロスを使用した『万能パワースープ』は、野菜の皮やヘタをじっくり煮込み、皮から抽出された“ファイトケミカル”という栄養素は免疫力アップや老化防止に期待ができます。「和風ポトフ(つるつるお肌美人)」「たっぷりきのこの生姜スープ(腸美人)」などの和ブロス(和風だし×ベジブロス)や「かぼちゃ」「むらさきいも」などのビューティーポタージュ(洋風だし×ベジブロス)と種類豊富にご用意しております。
その他にもその日の気分に合わせてガッツリやさっぱりをチョイスできるプレート料理もご用意しております。

More About

  • 野菜の皮やヘタをコトコト煮込んだ野菜のエキス、“ベジブロス(出汁)”は 皮から抽出された“ファイトケミカル”という栄養素を摂取でき、免疫力アップや老化防止に期待ができます。
  • 煮込んでトロトロにした野菜は、生で摂るよりも消化吸収しやすく、沢山食べられるので、一度に栄養をたくさん摂れます。
  • 小麦粉を使用せずにとろみをつけたオリジナルレシピ。(グルテンフリー)
  • トッピングの野菜はサラダと煮込みのちょうど間の“食感”にこだわりました。スープだけど、歯ごたえのある食感が、栄養だけでなく、お腹も満たしてくれます。
  • なるべく野菜本来の味を楽しんでもらえるように、最小限の調味料で仕上げました。

Shop List

  • ハレノヒ